Scharfe Brokkolisuppe

Die scharfe Brokkolisuppe schmeckt gar nicht nach langweiligem Gemüse. Ein Rezept für Leute mit Vorliebe fürs Pikante.

Scharfe Brokkolisuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (152 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brokkoli zerkleinert
1 Prise Chilipulver
300 g Kartoffeln geschält gewürfelt
1 EL Sonnenblumenöl
300 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Röschen vom Brokkolistiel. Den Stiel können sie wegwerfen. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
  2. Brokkoli in einen Topf mit Öl anbraten. Anschließend mit ca. 300 ml Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Lassen Sie alles einmal aufkochen und dann die Kartoffeln dazugeben. Bei mäßiger Hitze alles etwa 10 - 15 min. köcheln lassen.
  4. Danach pürieren, und die Brokkolisuppe mit Obers aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Nochmals gut verrühren und servieren.

Tipps zum Rezept

Wird noch schärfer mit frischer Chili.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
16,48 g
Eiweiß
6,37 g
Kohlenhydrate
17,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiscremesuppe

KÜRBISCREMESUPPE

Eine zarte, cremige Kürbiscremesuppe kann mit folgendem Rezept einfach zubereitet werden. Eine delikate Suppe, die bestimmt schmeckt.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die Spargelcremesuppe schmeckt zart und cremig. Das Rezept bereitet allen Feinschmeckern eine Freude und gelingt garantiert.

Champignoncremesuppe

CHAMPIGNONCREMESUPPE

Eine cremige, zarte Vorspeise wird mit diesem Rezept gemacht. Die Champignoncremesuppe schmeckt einfach himmlisch.

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Für Suppenliebhaber schmeckt die Lauchcremesuppe köstlich. Dieses Rezept ist eine tolle, abwechslungsreiche Suppenvariation.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Gerade an heißen Sommertagen können sie mit dem Rezept für eine leichte Zucchinisuppe punkten.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Das Rezept für eine Bärlauchcremesuppe ist geschmackvoll, frisch und geschmeidig.

User Kommentare

Katerchen

Wenn die Suppe püriert wird verwende ich den Stiel mit, ich schneide nur das unterste Ende ab. Obenauf kommt beim Servieren noch eine Obers-Haube.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Eine Brokkolisuppe in scharf ist mal etwas ganz anderes, das muss ich ausprobieren, aber warum nicht?

Auf Kommentar antworten

Maarja

Den Stiel verwende ich beim Brokkoli immer mit, oder ich esse ihn als Rohkost, man muss ihn schälen, das innere schmeckt zart und köstlich

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich brate die Kartoffel mit dem Brokkoli an, denn der Brokkoli braucht nicht länger zum Weichwerden als die Kartoffel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1