Scharfe Curry-Kokossuppe

Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
30 | g | Ingwer |
2 | EL | Curry |
400 | ml | Kokosmilch |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Chilischote |
1 | EL | Erdnussöl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf in Erdnussöl auf mittlerer Stufe anbraten. Dann den Ingwer schälen, reiben und mit dem Curry kurz mitrösten.
- Nun mit der Suppe und 300 ml Kokosmilch aufgießen, Chilischote halbieren, Kerne entfernen und zur Suppe geben, aufkochen und 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
- Die Chilischote entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz abschmecken. Die restliche Kokosmilch aufschäumen und die Suppe damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer es besonders scharf will, kann die Chilischote wieder in die Suppenschale geben.
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