Scharfe Gemüsesuppe mit Champignons und Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Champignons |
---|---|---|
100 | g | Lauch |
200 | g | Karotten (orange und gelb) |
200 | g | Paprika (rot) |
40 | g | Ingwer |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Bund | Koriander |
200 | g | Garnelen |
1.5 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
3 | TL | Rote Currypaste |
3 | EL | Fischsoße |
2 | EL | Paradeisermark |
50 | g | Chilisoße (süß) |
300 | ml | Kokosmilch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Dann den Lauch waschen und in etwa sieben Zentimeter lange Stifte schneiden. Nun die Karotten waschen, schälen und mit dem Sparschäler in dünne lange Scheiben schneiden. Jetzt die Paprika waschen, den Stiel und die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Weiters den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nun die Zesten der Zitrone dünn abschälen und den Saft auspressen. Dann den Koriander waschen und klein schneiden. Abschließend die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen.
- Das Wasser mit dem Ingwer und den Zitronenzesten zum Kochen bringen, zehn Minuten kochen lassen.
- Nun den Zitronensaft mit Salz, Currypaste, Fischsoße, Paradeisermark und Chilisoße verrühren.
- In das kochende Wasser zuerst den Lauch geben, nach fünf Minuten den Paprika, nach weiteren zwei Minuten die Karotten und die Garnelen. Nach weiteren vier Minuten die Würzmischung und die Champignons zugeben. Noch einmal ganz kurz aufkochen, dann die Kokosmilch einrühren. In Tellern oder Schüsseln anrichten und mit dem Koriander bestreuen.
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