Scharfer Wok mit Faschiertem

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Faschiertes |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Chilischote (scharf) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Sesam |
4 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Sesamöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den scharfen Wok mit Faschiertem zuerst die gewaschenen Zucchini in Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Ebenso die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Dann das Faschierte mit den Chilischoten, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, den Sesamsamen, der Sojasauce und Pfeffer mischen. Das Öl in dem Wok erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
- Die Zucchiniwürfel dazugeben, kurz mit anbraten und mit etwas Wasser ablöschen. Mit Zucker und Salz nach Geschmack würzen und das Ganze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Koriander garnieren.
User Kommentare