Scharfes Bohnengulasch

Erstellt von hexy235

Für alle Genießer der feurigen Küche, passt dieses Rezept scharfes Bohnengulasch, dass mit oder ohne Frankfurter serviert werden kann.

Scharfes Bohnengulasch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Paprikaschoten (rot)
1 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
75 ml Weißwein
1 EL Tomatenmark
200 ml Suppe
0.5 TL Kümmel
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Chili (gemahlen)
1 Prise Salz
400 g Bohnen (weiß)

Zutaten nach Wunsch

1 Pa Frankfurter

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Zwiebel schälen, klein schneiden. Rote Paprikaschoten klein bzw. in feine Streifen schneiden. In einem Topf beides in Olivenöl hellgelb anrösten, dann das Paprikapulver zugeben, verrühren und mit dem Weißwein ablöschen.
  2. Weiters Tomatenmark, Suppe und die Gewürze: Chili gemahlen, Salz, Kümmel, Pfeffer zugeben und auf mittlerer Stufe etwas verkochen lassen.
  3. Dann die abgetropften Bohnen aus der Dose hinzufügen.
  4. Nun nach Wunsch die Frankfurter in Ringe schneiden und hinzufügen. (oder eben nicht).
  5. Anschließend ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme leicht kochen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack Kümmel auf das angerichtete scharfe Bohnengulasch verteilen.

Sollte das Gulasch zu flüssig sein, etwas Saft vom Gulasch in eine Schüssel geben, mit 1-2 EL Maizena (Kartoffelstärke) und mit etwas Sauerrahm verrühren bis keine Klumpen mehr entstehen. Dann dem Gulasch einrühren, am Besten mit einer Gabel, so entstehen keine Klumpen.

Es können auch kleinere weiße Bohnen verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
485
Fett
9,60 g
Eiweiß
21,71 g
Kohlenhydrate
39,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelgulasch

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht, das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Eierschwammerlgulasch

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr