Scharfes Bohnengulasch

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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2 | Stk | Paprikaschoten (rot) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Paprikapulver (rosenscharf) |
75 | ml | Weißwein |
1 | EL | Tomatenmark |
200 | ml | Suppe |
0.5 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Chili (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Bohnen (weiß) |
Zutaten nach Wunsch
1 | Pa | Frankfurter |
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Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Zwiebel schälen, klein schneiden. Rote Paprikaschoten klein bzw. in feine Streifen schneiden. In einem Topf beides in Olivenöl hellgelb anrösten, dann das Paprikapulver zugeben, verrühren und mit dem Weißwein ablöschen.
- Weiters Tomatenmark, Suppe und die Gewürze: Chili gemahlen, Salz, Kümmel, Pfeffer zugeben und auf mittlerer Stufe etwas verkochen lassen.
- Dann die abgetropften Bohnen aus der Dose hinzufügen.
- Nun nach Wunsch die Frankfurter in Ringe schneiden und hinzufügen. (oder eben nicht).
- Anschließend ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme leicht kochen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack Kümmel auf das angerichtete scharfe Bohnengulasch verteilen.
Sollte das Gulasch zu flüssig sein, etwas Saft vom Gulasch in eine Schüssel geben, mit 1-2 EL Maizena (Kartoffelstärke) und mit etwas Sauerrahm verrühren bis keine Klumpen mehr entstehen. Dann dem Gulasch einrühren, am Besten mit einer Gabel, so entstehen keine Klumpen.
Es können auch kleinere weiße Bohnen verwendet werden.
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