Scherhaufen-Kuchen

Zutaten für 1 Portionen
5 | Stk | Ei |
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2 | Tasse | Zucker |
1 | Tasse | Öl |
3 | Tasse | Mehl |
1 | Tasse | Orangensaft |
1 | EL | Backpulver |
Zutaten für die Creme
2 | Becher | Schlagobers |
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2 | Dose | Mandarinen |
Zutaten zum Bestreuen
1 | EL | Kakaopulver |
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4 | EL | Schokostreusel |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Scherhaufen-Kuchen zuerst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eier, Zucker schaumig rühren. Öl, Mehl, Backpulver und Orangensaft langsam einrühren. Den Teig auf das Backblech streichen und im Backrohr etwas 20 bis 30 Minuten backen.
- Den Teig auskühlen lassen und einen Teigstreifen von 2 cm abschneiden. Diesen in einer Schale zerbröseln.
- Den Schlagobers steif schlagen und die kleingeschnittenen Mandarinen unterheben. Die Masse auf den Kuchen streichen und die Kuchenbrösel darüber verteilen. Vor dem Servieren den Kuchen mit Zimt und Schokostreusel bestreuen.
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