Scherhaufen-Kuchen

Der Scherhaufen-Kuchen ist eine himmlische Verführung, diese Mehlspeise zergeht auf der Zunge. Versuchen sie dieses Rezept aus Omas Küche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

5 Stk Ei
2 Tasse Zucker
1 Tasse Öl
3 Tasse Mehl
1 Tasse Orangensaft
1 EL Backpulver

Zutaten für die Creme

2 Becher Schlagobers
2 Dose Mandarinen

Zutaten zum Bestreuen

1 EL Kakaopulver
4 EL Schokostreusel

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Scherhaufen-Kuchen zuerst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eier, Zucker schaumig rühren. Öl, Mehl, Backpulver und Orangensaft langsam einrühren. Den Teig auf das Backblech streichen und im Backrohr etwas 20 bis 30 Minuten backen.
  3. Den Teig auskühlen lassen und einen Teigstreifen von 2 cm abschneiden. Diesen in einer Schale zerbröseln.
  4. Den Schlagobers steif schlagen und die kleingeschnittenen Mandarinen unterheben. Die Masse auf den Kuchen streichen und die Kuchenbrösel darüber verteilen. Vor dem Servieren den Kuchen mit Zimt und Schokostreusel bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.173
Fett
190,37 g
Eiweiß
79,19 g
Kohlenhydrate
281,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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