Schilcherrahmsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 30 | g | Butter |
| 20 | g | Mehl |
| 500 | ml | Suppe |
| 1 | Bl | Schlagobers |
| 250 | ml | Schilcher |
| 2 | Stk | Eigelb |
| 1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schilcherrahmsuppe aus Butter und Mehl in einem Topf eine helle Mehlschwitze zubereiten.
- Anschließend unter ständigem Rühren die Suppe eingießen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Den Schilcher zugießen und die Suppe kurz aufkochen lassen.
- Nun den Schlagobers und die Eidotter in die heiße Suppe zugießen bzw. einrühren, kurz erhitzen - aber nicht mehr aufkochen lassen.
- Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu geröstete Schwarzbrotwürfel.
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