Schinken im Brotteig

Der Schinken im Brotteig ist eine traditionelle Osterspeise am Karsamstag nach der Auferstehung. Hier stellen wir ihnen ein einfaches Rezept vor.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Schinken
800 g Brotteig (vom Bäcker)
1 Stk Eigelb
1 EL Schmalz

Zeit

110 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 250 Grad vorheizen.
  2. Den Schinken von der Schwarte befreien und in den zu 3/4 ausgerollten Brotteig hüllen.
  3. Die Teigränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Das ganze in einen gefetteten Bräter legen und etwa 90 bis 120 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Apfelkren servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
474
Fett
7,25 g
Eiweiß
43,92 g
Kohlenhydrate
60,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Osterpinze

OSTERPINZE

Ein bekanntes Oster Rezept aus der Steiermark sind Osterpinze. Ein Milchbrot das in der Osterzeit zubereitet wird.

Osterschinken

OSTERSCHINKEN

Den traditionelle Osterschinken kann man warm oder beim Osterbrunch auch kalt aufgeschnitten essen. Ein wirklich einfaches Rezept.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein saftiges, köstliches Mehlspeisenrezept gesucht? Dann haben Sie es mit dem Rezept für Karottenkuchen gefunden.

Osterei färben mit Roten Rüben

OSTEREI FÄRBEN MIT ROTEN RÜBEN

Wer seine Ostereier mit Roten Rüben färben möchte hat bestimmt Spaß. Aus diesem Rezept werden dunkel rosa bis rote Eier.

Gefärbte Ostereier mit Zwiebelschale

GEFÄRBTE OSTEREIER MIT ZWIEBELSCHALE

Selbst gefärbte Eier mit Zwiebelschale, mit einem idividuellen Muster. Das tolle Oster-Rezept für Selbermacher.

Osterpinzen

OSTERPINZEN

Ein süßes, flaumiges Ostergebäck gelingt mit diesem einfachen Rezept. Köstliche Osterpinzen begeistern Groß und Klein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen