Schinken in Burgunder

Schinken in Burgunder sollte Sie unbedingt probieren. Dieses Rezept ist einfach um Nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schinken (gekocht)
1 Dose Ananasscheiben
30 g Butter
1 Glas Kirschen
1 Fl Rotwein (Burgunder)

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Schinken abspülen, trocken tupfen und mit den Ananasscheiben belegen.
  2. Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
  3. Nun den Schinken in einen Brattopf legen, das Fett, die Kirschen und den Burgunder zufügen, abdecken.
  4. Zirka 50 Minuten vor Bratzeitende den Deckel abnehmen. Den Bratensaft mit Speisestärke binden, eventuell abschmecken, den Schinken aufschneiden und mit dem Obst servieren.

Tipps zum Rezept

Normalesweise braucht der Schinken keine weiteren Gewürze.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
11,55 g
Eiweiß
48,68 g
Kohlenhydrate
22,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr