Schinken-Käse-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Schinken |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig |
120 | g | Bergkäse (gerieben) |
250 | g | Tomaten |
8 | Stk | Eier |
4 | EL | Schlagobers |
1 | EL | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schinken-Käse-Auflauf zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen und den Rand hochziehen.
- Schinken in Würfel schneiden und auf den Teig geben, die Tomaten in halbe Scheiben schneiden und auf den Schinken verteilen.
- Käse darüber verteilen. Eier, Obers, Pfeffer, Salz und Majoran verquirlen und über den Käse gießen. Im Backrohr etwa 30 Minuten backen.
User Kommentare
Mit dem gekauften Blätterteig ist das ein schnell zubereitetes Gericht, das klingt zudem auch sehr gut.
Auf Kommentar antworten