Schinken-Käse-Strudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
300 | g | Schinken |
300 | g | Käse, gerieben |
3 | EL | Tomaten, passiert |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Oregano, gehackt |
1 | Stk | Ei |
1 | Dose | Mais |
2 | Stk | Paprika |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Strudelteig auf dem Blech ausrollen.
- Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Schinken darauf legen. Mais abtropfen und mittig am Teig verstreuen. Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden und ebenfalls auflegen.
- Den Käse darüber streuen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Den Teig zuerst an beiden Querseiten einschlagen. Anschließend beide Längsseiten zur Mitte schlagen und gut festdrücken.
- Ein Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen. Mit etwas Käse bestreuen und im Ofen für 40 Minuten backen lassen.
User Kommentare
mit einem gemischten Salat und Kräuterdip wurde der Schinken - Käse - Strudel ein feines Abendessen. Ich habe Paradeiser enthäutet und hauchdünn aufgeschnitten als "passierte Tomaten" verwendet
Auf Kommentar antworten