Schinken-Käse-Omelette mit Eierschwammerl
Erstellt von lisas

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
70 | g | Eierschwammerl |
4 | Schb | Schinken |
2 | EL | Hartkäse (gerieben) |
2 | EL | Butter |
0.25 | Bund | Rucola |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Rucola und Thymian waschen und trockenschleudern, vom Thymianzeig kleine Blätter abzupfen. Eierschwammerl putzen (nach Möglichkeit nicht waschen) und blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Die Eier aufschlagen und verquirlen.
- Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen, darin die Eierschwammerl rösten, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist, die Eierschwammerl aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- In der Pfanne die zweite Hälfte Butter schmelzen, die verquirlten Eier einlaufen lassen, mit den Schinkenstreifen, dem geriebenen Käse und den Eierschwammerln belegen und stocken lassen.
- Das fertige Omelette auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen, mit Rucola und Thymianblättern garnieren und zum Schluss noch etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darüber mahlen.
Nährwert pro Portion
542
38,10 g
46,70 g
5,06 g
User Kommentare