Schinken-Lauch-Muffins

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
125 | g | Lauchzwiebel |
1 | TL | Olivenöl |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Petersilie |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schinken (nach Belieben) |
200 | g | Mehl |
30 | g | Haferflocken |
100 | g | Geriebener Käse (nach Belieben) |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt muss der Backofen auf 180° C vorgeheizt werden.
- Danach die frischen Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zwiebel fein haken und den Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Die zerkleinerten Zutaten in einer mit Pflanzen- oder Olivenöl beschichteten Pfanne wenige Minuten andünsten.
- Mehl und Haferflocken in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen.
- Danach die Schinken-Zwiebel-Fülle mit den anderen Zutaten vermischen.
- Nehmen Sie eine weitere Schüssel und verrühren Sie die Eier mit einem Schneebesen. Das Pflanzenöl, den Käse und die Milch dazugeben und gut vermischen.
- Jetzt wird auch die Mehlmischung hinzugefügt und solange verrührt bis alle Zutaten eine einheitliche Masse bilden.
- Nehmen Sie nun das Muffinsblech und legen Muffinsförmchen darauf. Der Teig wird nun in die kleinen Förmchen gefüllt.
- Das Muffinsblech in den Backofen schieben, nach 10 Minuten mit Käse bestreuen und weitere 15 Minuten backen lassen.
User Kommentare