Schinken mit Birne

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein wunderbarer Start für ein Herbstmenü. Die Birne ist ein guter Ballaststofflieferant und enthält wichtige Vitamine.

Schinken mit Birne

Bewertung: Ø 3,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birnen (gut gereift)
5 EL Olivenöl
2 EL Petersilie (gehackt)
1 EL Zitronensaft
110 g Rohschinken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Birnen werden geschält, halbiert und entkernt, danach werden sie in dünne Spalten geschnitten und in eine Schüssel gelegt.
  2. Im Anschluss werden Öl, Petersilie, Zitrone sowie Salz und Pfeffer gut miteinander vermengt und die Birnen werden damit übergossen.
  3. Nun werden die Birnen 10 Minuten ziehen gelassen. In der Zwischenzeit wird der Rohschinken auf Tellern angerichtet.
  4. Zum Schluss werden die Birnen auf dem Schinken verteilt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotte im Schinkenmantel

KAROTTE IM SCHINKENMANTEL

Das Rezept für die Karotten im Schinkenmantel schmecken würzig und unwiderstehlich gut. Das Gericht eignet sich als Vorspeise und für ein Buffet.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Tortellini-Ananas-Salat

TORTELLINI-ANANAS-SALAT

Der Tortellini Ananas Salat ist eine tolle Vorspeise, die Sie mit diesem Rezept rasch zubereiten können.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Hier ein einfaches Rezept für eine cremige Rahmsuppe, die einfach himmlisch schmeckt und garantiert gelingt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE