Schinken mit Birne

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein wunderbarer Start für ein Herbstmenü. Die Birne ist ein guter Ballaststofflieferant und enthält wichtige Vitamine.

Schinken mit Birne

Bewertung: Ø 3,5 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birnen (gut gereift)
5 EL Olivenöl
2 EL Petersilie (gehackt)
1 EL Zitronensaft
110 g Rohschinken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Birnen werden geschält, halbiert und entkernt, danach werden sie in dünne Spalten geschnitten und in eine Schüssel gelegt.
  2. Im Anschluss werden Öl, Petersilie, Zitrone sowie Salz und Pfeffer gut miteinander vermengt und die Birnen werden damit übergossen.
  3. Nun werden die Birnen 10 Minuten ziehen gelassen. In der Zwischenzeit wird der Rohschinken auf Tellern angerichtet.
  4. Zum Schluss werden die Birnen auf dem Schinken verteilt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun fritiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Karamellisierte Zwiebeln

KARAMELLISIERTE ZWIEBELN

Karamellisierte Zwiebeln werden kalt oder warm als herzhafte sowie süsse Vorspeise auf den Tisch gebracht.

Karotte im Schinkenmantel

KAROTTE IM SCHINKENMANTEL

Das Rezept für die Karotten im Schinkenmantel schmecken würzig und unwiderstehlich gut. Das Gericht eignet sich als Vorspeise und für ein Buffet.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE