Schinken mit Birne

Mit diesem Rezept Schinken mit Birne gelingt ihnen ein wunderbarer Start bei einem Herbstmenü. Die Birne ist ein guter Ballaststofflieferant und enthält wichtige Vitamine.

Schinken mit Birne

Bewertung: Ø 4,3 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birnen (gut gereift)
5 EL Olivenöl
2 EL Petersilie (gehackt)
1 EL Zitronensaft
110 g Rohschinken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorab die Birnen je nach Geschmack schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.
  2. Im Anschluss ein Dressing aus Öl, Petersilie und Zitronensaft rühren, die Birnen in einer Schale damit übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Rohschinken auf Tellern anrichten und die Birnen darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Baguette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bohnensuppe

BOHNENSUPPE

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun frittiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Gebratene Gänseleber

GEBRATENE GÄNSELEBER

Eine köstliche und ausgefallene Vorspeise ist die gebratene Gänseleber. Eine Rezept - Idee für das Weihnachtsmenü.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE