Schinken mit Birne

Mit diesem Rezept Schinken mit Birne gelingt ihnen ein wunderbarer Start bei einem Herbstmenü. Die Birne ist ein guter Ballaststofflieferant und enthält wichtige Vitamine.

Schinken mit Birne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birnen (gut gereift)
5 EL Olivenöl
2 EL Petersilie (gehackt)
1 EL Zitronensaft
110 g Rohschinken

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab die Birnen je nach Geschmack schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.
  2. Im Anschluss ein Dressing aus Öl, Petersilie und Zitronensaft rühren, die Birnen in einer Schale damit übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Rohschinken auf Tellern anrichten und die Birnen darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
181
Fett
13,42 g
Eiweiß
5,93 g
Kohlenhydrate
9,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

Smiley

Schinken mit Birne mache ich sehr gerne im Herbst mit unseren frischen Birnen als Vorspeise. Immer wieder sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59