Schinken-Nudel-Auflauf

Zutaten für 6 Portionen
450 | g | Fleckerl-Nudeln (vollkorn) |
---|---|---|
350 | g | Topfen |
300 | g | Schinken |
3 | Stk | Eier |
50 | EL | Käse (gerieben) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | TL | Majoran (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Butter (zum Ausfetten der Form) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend werden die Fleckerl-Nudeln in viel Salzwasser etwas weniger als bissfest gekocht, da sie nochmals im Ofen gegart werden. Anschließend in ein Sieb abschütten und eiskalt abschrecken, um den Garvorgang zu stoppen.
- Nun die Eier mit dem Topfen glattrühren und mit geschälten und gepresstem Knoblauch vermischen. Außerdem mit Majoran, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Der fein geschnittene Schinken und die vorgekochten Nudeln unterrühren und die Masse durchziehen lassen.
- Inzwischen den Ofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform ausfetten. Dann die Nudel-Schinken-Masse einfüllen und mit dem Käse bestreuen. Für eine knappe halbe Stunde goldbraun überbacken und in Stücke geschnitten servieren.
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