Schinkenaufstrich

Zutaten für 3 Portionen
125 | g | Topfen |
---|---|---|
90 | g | Butter ( weich) |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Kn | Zwiebel |
1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Essiggurkerl |
0.5 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Ingwer (gemahlen) |
50 | g | Schinken |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die weiche Butter, Topfen und Rahm mit einem Mixer schaumig rühren. Das Ei hart kochen, schälen und danach fein hacken, ebenso die Essiggurkerl. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.
- Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Dann Ei, Schinken, Zwiebel und Gurkerl in die Butter-Topfenmasse geben. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Der Aufstrich schmeckt auch mit Wurst.
User Kommentare