Schinkenfleckerl italienisch

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudel (Fleckerl) |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
250 | g | Schinken |
200 | g | Cocktailtomate |
1 | EL | Basilikum (fein gehackt) |
1 | EL | Oregano (gerebelt und fein gehackt) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Fleckerl nach Packungsanweisung al dente kochen, dann abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Schinken ebenfalls würfeln. Cocktailtomaten waschen und in dünne Spalten schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten glasig andünsten. Schinken hinzufügen, weitere 3 Minuten rösten.
- Nun die Cocktailtomatenspalten, Oregano und Basilikum hinzugeben, 5 Minuten leicht einreduzieren lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Noch warm mit den abgetropften Nudeln gut durchmengen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt besonders gut mit frisch geriebenem Parmesan bestreut. Natürlich kann man auch andere Nudeln nehmen, wenn keine Fleckerl zur Hand sind.
User Kommentare
Eine interessante Abwechslung zu den klassischen Schinkenfleckerl, man könnte auch noch bunte Paprikawürferl beifügen.
Auf Kommentar antworten