Schinkenfleckerl italienisch

Erstellt von Farori

Die Schinkenfleckerl italienisch schmecken nicht nur köstlich, sie sind auch schnell zubereitet. Versuchen sie dieses Rezept, es wird allen schmecken.

Schinkenfleckerl italienisch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nudel (Fleckerl)
4 EL Olivenöl
250 g Schinken
200 g Cocktailtomate
1 EL Basilikum (fein gehackt)
1 EL Oregano (gerebelt und fein gehackt)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

    Die Fleckerl nach Packungsanweisung al dente kochen, dann abgießen und abtropfen lassen.
  1. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Schinken ebenfalls würfeln. Cocktailtomaten waschen und in dünne Spalten schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten glasig andünsten. Schinken hinzufügen, weitere 3 Minuten rösten.
  3. Nun die Cocktailtomatenspalten, Oregano und Basilikum hinzugeben, 5 Minuten leicht einreduzieren lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Noch warm mit den abgetropften Nudeln gut durchmengen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt besonders gut mit frisch geriebenem Parmesan bestreut. Natürlich kann man auch andere Nudeln nehmen, wenn keine Fleckerl zur Hand sind.

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User Kommentare

Billie-Blue

Eine interessante Abwechslung zu den klassischen Schinkenfleckerl, man könnte auch noch bunte Paprikawürferl beifügen.

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