Schinkennudeln nach orientalischer Art
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Nudel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 150 | g | Schinken |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 150 | g | Cocktailtomate |
| 0.5 | EL | Baharat |
| 2 | Msp | Zucker |
| 2 | Msp | Salz |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 2 | EL | Minze (frisch gehackt) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken ebenfalls würfeln. Cocktailtomaten waschen und in dünne Spalten schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin ungefähr 5 Minuten goldgelb anbraten, dann den Schinken hinzufügen und 2-3 Minuten mitrösten. Nun Tomaten, Baharat, Zucker, Minze und Zitronensaft einrühren, eine Minute einreduzieren lassen.
- Dann die Nudeln hinzufügen, unter Rühren noch 2-3 Minuten miterwärmen. Zum Schluss mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Baharat ist eine arabische Gewürzmischung.
User Kommentare