Schinkennudeln nach orientalischer Art

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Schinken |
4 | EL | Olivenöl |
150 | g | Cocktailtomate |
0.5 | EL | Baharat |
2 | Msp | Zucker |
2 | Msp | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Minze (frisch gehackt) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken ebenfalls würfeln. Cocktailtomaten waschen und in dünne Spalten schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin ungefähr 5 Minuten goldgelb anbraten, dann den Schinken hinzufügen und 2-3 Minuten mitrösten. Nun Tomaten, Baharat, Zucker, Minze und Zitronensaft einrühren, eine Minute einreduzieren lassen.
- Dann die Nudeln hinzufügen, unter Rühren noch 2-3 Minuten miterwärmen. Zum Schluss mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Baharat ist eine arabische Gewürzmischung.
User Kommentare