Schinkensauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Schinken |
1 | Schuss | Weißwein |
250 | g | Topfen |
1 | Becher | Creme Fraiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorab die geschälte Zwiebel und den Schinken in kleine Würfel schneiden und beides in einer Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe anschwitzen.
- Dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen und abkühlen lassen. Den Topfen mit der Creme fraiche in einer Schüssel schaumig schlagen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen.
- Nun den Schinken und die Zwiebel zum Topfen geben und alles noch einmal gut umrühren und nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Pfefferkörnern bestreuen.
User Kommentare