Schinkensauce

Das Rezept für Schinkensauce passt super zu Rohkost oder einem köstlichen Steak, probieren Sie es aus.

Schinkensauce

Bewertung: Ø 3,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
100 g Schinken
1 Schuss Weißwein
250 g Topfen
1 Becher Creme Fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Zucker
2 EL Pfefferkörner
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Schinken in kleine Würfel schneiden und beides in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen.
  2. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und dann kalt stellen. Den Topfen mit der Creme Fraiche schaumig schlagen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen.
  3. Nun den Schinken und die Zwiebel zu dem Topfen geben und alles noch einmal gut umrühren und abschmecken.
  4. Vor dem Servieren mit Pfefferkörnern bestreuen.

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