Schinkenschöberl

Diese Schinkenschöberl schmecken besonders in einer kräfigen Rindersuppe. Dieses Rezept ist auch unter den Namen Königschöberl bekannt.

schinkenschoeberl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (648 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
1 Prise Salz
80 g Mehl
80 g Schinken
1 TL Stärkemehl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Schinken klein würfelig schneiden.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Das Eiklar etwas salzen und mit Stärkemehl cremig steif ausschlagen. Das Mehl darübersieben, Dotter und geschnittenen Schinken behutsam untermischen. Die Masse auf das Blech fingerdick aufstreichen und 10 Minuten goldgelb backen. Nach Belieben schneiden.

Tipps zum Rezept

Sie können noch Petersilie untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
144
Fett
4,44 g
Eiweiß
11,11 g
Kohlenhydrate
15,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

griessnockerl.jpg

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

eierstich-selber-machen.jpg

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage.

omas-griessnockerl.jpg

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

frittaten.jpg

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

griessknoedel.jpg

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

herzhafte-schoeberlsuppe.jpg

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwarzes Ribisel Chutney

am 25.07.2021 23:51 von DIELiz

Blindflug im Forum

am 25.07.2021 19:41 von alpenkoch

Gewitter und Angsthasen

am 25.07.2021 19:34 von alpenkoch