Schinkenschöberlsuppe

Das Rezept für eine Schinkenschöberlsuppe ist einfach und würzig.

Schinkenschöberlsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
50 g Schinken
2 Stk Eier (getrennt)
1 TL Salz
1 Stk Petersilie
2 Stk Semmeln
1 EL Schnittlauch
1 Becher Rindsuppe
100 ml Milch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf ca. 180° vor.
  2. Die Semmeln in der Milch ca. 5 Min einweichen, gut ausdrücken und dann mit den Fingern gut zerdrücken.
  3. Schneiden Sie den Schinken in feine Stücke. Die Petersilie fein hacken.
  4. Die Butter mit dem Dottern schaumig rühren und dann die Semmeln, den feingehackten Schinken und das Salz und die Petersilie dazugeben. Zuletzt aus dem Eiweiß Schnee schlagen und ihn in der Masse darunterziehen.
  5. Die Masse in einer gefetteten, bemehlten Form geben und ca. 15 - 20 Min hellbraun backen. Danach in beliebige Formen schneiden.
  6. Die fertigen Schöberln mit heißer Rindsuppe übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

Sonia21
Sonia21

Sehr gutes Rezept und einfach zu machen. Auch auf Vorrat. Kann man auch einfrieren. Könnte man auch sicher mit einem,kräftigeren Schinken (geselcht oder gesurt) machen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE