Schinkensuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Sellerie |
1 | Stg | Lauch |
0.125 | l | Weißwein |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Becher | Schlagobers |
100 | g | Kochschinken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
200 | g | Schmelzkäse |
4 | Schb | Toastbrot |
100 | g | geriebener Gouda |
1 | Prise | gemischte Kräuter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Karotten, Sellerie und Lauch in feine Streifen schneiden und in den Topf geben.
- Mit Wein ablöschen und die Gemüsebrühe dazu geben ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Sahne und den gewürfelten Schinken ebenso in den Topf geben und erneut aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen und den Schmelzkäse in der Suppe zergehen lassen.
- Als Beilage die Toastbrotscheiben mit Butter bestreichen, den geriebenen Käse darauf verteilen und für wenige Minuten im Backofen überbacken, mit Kräutern bestreichen und zur Suppe servieren.
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