Schlamperkraut

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | kpf | Weißkraut |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kümmel |
Zutaten für die Sauce
100 | ml | Sauerrahm |
---|---|---|
100 | ml | Joghurt |
0.5 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den halben Krautkopf dritteln und in einem Topf mit soviel Wasser kochen, dass die Krautstücke damit gerade bedeckt sind. Mit Salz und Kümmel 20 Minuten auf mittlerer Stufe weich kochen. Danach sehr gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dafür wird Sauerrahm mit Joghurt, Salz und Pfeffer gut verrührt. Dann den gewaschenen und klein geschnittenen Lauch darunter mischen.
- Das Kraut mit der Sauce anrichten und noch heiß genießen.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann das Kraut auch mit Butterbrösel anrichten.
User Kommentare