Schlanke "Spaghetti" Carbonara

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
40 | g | geriebener Parmesam |
1 | EL | Öl |
200 | ml | Rama Cremefine |
100 | g | Schinkenspeck |
3 | Pk | Shirataki Nudeln |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Die Shiritaki Nudeln in ein Sieb leeren und unter lauwarmem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit im Olivenöl Zwiebel und Speck zart anbraten und die Shiritaki Nudeln hinzugeben. Die Nudeln ca. 5 Minuten mitanbraten lassen, damit sie den Geschmack gut aufnehmen können.
- Etwas auskühlen lassen.
- Die Eier mit dem geriebenen Parmesan und Rama Cremefine vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann zügig die Eiermasse über die Nudeln gießen und gut durchmischen.
- ACHTUNG! Wenn die Nudeln noch zu heiß sind, stocken die Eier und man erhält statt der typisch cremigen Spaghetti Carbonara eher eine Eierspeise.
- Vor dem Servieren noch mit etwas gehobelten Parmesan und frischem Pfeffer bestreuen. Mit Basilikum oder ital. Kräutern garnieren.
User Kommentare