Schlemmerfilet à la Bordelaise

Erstellt von Monis_Genuss_Lounge

Das Schlemmerfilet à la Bordelaise oder besser bekannt als Fischfilet mit Kruste, ist ein tolles Rezept zum Nachmachen.

Schlemmerfilet à la Bordelaise Foto User Monis_Genuss_Lounge

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

600 g Kabeljaufilet
125 g Kräuterbutter (sehr weich)
50 g Parmesan (frisch gerieben)
30 g Semmelbrösel
0.5 EL Zitronensaft
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Sonnenblumenöl

Kategorien

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die sehr weiche Kräuterbutter mit Zitronensaft, Parmesan und Semmelbrösel gut miteinander vermischen.
  2. Backofen auf 200° Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180°Grad) vorheizen.
  3. Wenn noch nötig die Gräten von den Filets entfernen. Danach Fisch mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Fisch in gewünschte Stücke schneiden.
  4. Filetstücke in eine leicht mit Öl eingefette, ofenfeste Form legen. Fisch mit Salz, Pfeffer würzen und die Kräuterbutter-Mischung darauf verteilen.
  5. Schlemmerfilet im Backofen für 25-30 Minuten garen bis die Kruste goldbraun ist.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein grüner Salat, Gurkensalat, Reis oder Salzkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
481
Fett
33,21 g
Eiweiß
38,40 g
Kohlenhydrate
10,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Dieses Fischfilet mit der Kräuterkruste ist gut gelungen und hat uns auch wunderbar geschmeckt. Dazu habe ich Petersilkartoffeln gemacht.

Auf Kommentar antworten

Monis_Genuss_Lounge

Das freut mich sehr, dass es gelungen ist und geschmeckt hat... ...und Petersiliekartoffeln schmecken hier wunderbar dazu. Danke für das Feedback und den Kommentar 🙏😊

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Katerchen

Ich gebe in die Masse für die Kruste noch Petersilie und ganz wenig Knoblauch hinein. Die Semmelbrösel ersetze ich durch Panko-Brösel, das ergibt eine knusprigere Kruste.

Auf Kommentar antworten

Monis_Genuss_Lounge

Panko-Brösel nehme ich auch sehr gerne. Hatte aber dieses Mal noch eigenes Vollkorn-Brösel übrig, welches ich verwerten wollte 😉

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