Schlemmerfilet à la Bordelaise

Zutaten für 3 Portionen
600 | g | Kabeljaufilet |
---|---|---|
125 | g | Kräuterbutter (sehr weich) |
50 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
30 | g | Semmelbrösel |
0.5 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Sonnenblumenöl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel die sehr weiche Kräuterbutter mit Zitronensaft, Parmesan und Semmelbrösel gut miteinander vermischen.
- Backofen auf 200° Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180°Grad) vorheizen.
- Wenn noch nötig die Gräten von den Filets entfernen. Danach Fisch mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Fisch in gewünschte Stücke schneiden.
- Filetstücke in eine leicht mit Öl eingefette, ofenfeste Form legen. Fisch mit Salz, Pfeffer würzen und die Kräuterbutter-Mischung darauf verteilen.
- Schlemmerfilet im Backofen für 25-30 Minuten garen bis die Kruste goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein grüner Salat, Gurkensalat, Reis oder Salzkartoffeln.
User Kommentare
Dieses Fischfilet mit der Kräuterkruste ist gut gelungen und hat uns auch wunderbar geschmeckt. Dazu habe ich Petersilkartoffeln gemacht.
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Das freut mich sehr, dass es gelungen ist und geschmeckt hat... ...und Petersiliekartoffeln schmecken hier wunderbar dazu. Danke für das Feedback und den Kommentar 🙏😊
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Ich gebe in die Masse für die Kruste noch Petersilie und ganz wenig Knoblauch hinein. Die Semmelbrösel ersetze ich durch Panko-Brösel, das ergibt eine knusprigere Kruste.
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Panko-Brösel nehme ich auch sehr gerne. Hatte aber dieses Mal noch eigenes Vollkorn-Brösel übrig, welches ich verwerten wollte 😉
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