Schmorbraten mit Bier
Zutaten für 4 Portionen
| 0.25 | l | Bier |
|---|---|---|
| 700 | g | Rinderbraten |
| 0.25 | l | Suppe |
| 3 | EL | Mehl |
| 3 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schmorbraten mit Bier das Backrohr auf 140 Grad vorheizen. Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Fleisch zugeben und beidseitig kräftig anbraten und würzen. Muskatnuss, Knoblauch und Lorbeerblatt untermengen. Mit der Suppe und dem Bier aufgießen.
- Den Topf verschließen und etwa 3 Stunden im Backrohr schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Schmorbraten passen sehr gut Brat- oder Salzkartoffeln.
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