Schmorbraten mit Bier

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Bier |
---|---|---|
700 | g | Rinderbraten |
0.25 | l | Suppe |
3 | EL | Mehl |
3 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Msp | Muskatnuss |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schmorbraten mit Bier das Backrohr auf 140 Grad vorheizen. Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Fleisch zugeben und beidseitig kräftig anbraten und würzen. Muskatnuss, Knoblauch und Lorbeerblatt untermengen. Mit der Suppe und dem Bier aufgießen.
- Den Topf verschließen und etwa 3 Stunden im Backrohr schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Schmorbraten passen sehr gut Brat- oder Salzkartoffeln.
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