Schmorbraten mit Bier

Früher war der Schmorbraten mit Bier der Sonntagsbraten in vielen Häusern. Hier das traditionelle Rezept.

Schmorbraten mit Bier

Bewertung: Ø 4,4 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 l Bier
700 g Rinderbraten
0.25 l Suppe
3 EL Mehl
3 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Lorbeerblatt
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Öl
Portionen
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Kategorie

Schmor Rezepte

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Schmorbraten mit Bier das Backrohr auf 140 Grad vorheizen. Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Fleisch zugeben und beidseitig kräftig anbraten und würzen. Muskatnuss, Knoblauch und Lorbeerblatt untermengen. Mit der Suppe und dem Bier aufgießen.
  3. Den Topf verschließen und etwa 3 Stunden im Backrohr schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Schmorbraten passen sehr gut Brat- oder Salzkartoffeln.

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