Geschmortes Meisel mit Gemüsepuffer

Meisel ist ein Klassiker der österreichischen Küche, Gemüsepuffer ist eine raffinierte Ergänzung des Rezepts.

Geschmortes Meisel mit Gemüsepuffer

Bewertung: Ø 4,3 (89 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Meisel
700 g Rindssuppe
200 g gelbe Zwiebeln
200 g rote Zwiebeln
1 Becher Schlagobers
3 EL Butterschmalz
1.5 EL Mehl
1 Prise Muskatnuss
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Gemüsepuffer

1 Stk Ei
6 EL Sonnenblumenöl
50 g Vollkornmehl
1 Stk Karotte
1 Stk gelbe Zucchini
1 Stg Lauch
1 Stk gelbe Zwiebel
4 EL Grana Padano
2 EL Butter
1 EL Schlagobers
Portionen
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Kategorie

Schmor Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Rindfleisch in Streifen von etwa 1x4 cm schneiden, Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Einen Esslöffel Butterschmalz in einer feuerfesten Form erhitzen und und die Hälfte Fleisch scharf anbraten bis es Farbe annimmt, dann salzen, pfeffern und entnehmen. Mit einem weiteren Esslöffel Butterschmalz und dem restlichen Fleisch den Vorgang wiederholen.
  2. Restlich Butterschmalz erhitzen und Zwiebel darin anbraten, Mehl hinzugeben und mit Suppe ablöschen. Alles bei geringer Hitze weich schmoren, das dauert ca. 1 Stunde, bei Bedarf Wasser oder Suppe nachgießen. In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und vierteln, dann in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. Milch mit Butter erhitzen und Erdäpfel abseihen, beides vermengen und stampfen, anschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Abschließend das weiche Fleisch mit Schlagobers aufgießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken (bei Bedarf mit etwas Stärke binden) und mit Erdäpfelpüree servieren.
  • Nun Karotte, Zucchini, Zwiebel und Lauch klein würfeln und in Butter anschwitzen; anschließend beiseite stellen.
  • Anschließend Mehl mit Ei, Schlagobers, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren und das Gemüse einmengen. Alles gut verrühren und Puffer formen. In einer beschichten Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Puffer beidseitig goldbraun backen.
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