Geschmortes Meisel mit Gemüsepuffer

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Meisel |
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700 | g | Rindsuppe |
200 | g | gelbe Zwiebeln |
200 | g | rote Zwiebeln |
1 | Becher | Schlagobers |
3 | EL | Butterschmalz |
1.5 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskatnuss |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Gemüsepuffer
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
6 | EL | Sonnenblumenöl |
50 | g | Vollkornmehl |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | gelbe Zucchini |
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | gelbe Zwiebel |
4 | EL | Grana Padano |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Rindfleisch in Streifen von etwa 1x4 cm schneiden, Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Einen Esslöffel Butterschmalz in einer feuerfesten Form erhitzen und und die Hälfte Fleisch scharf anbraten bis es Farbe annimmt, dann salzen, pfeffern und entnehmen. Mit einem weiteren Esslöffel Butterschmalz und dem restlichen Fleisch den Vorgang wiederholen.
- Restlich Butterschmalz erhitzen und Zwiebel darin anbraten, Mehl hinzugeben und mit Suppe ablöschen. Alles bei geringer Hitze weich schmoren, das dauert ca. 1 Stunde, bei Bedarf Wasser oder Suppe nachgießen. In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und vierteln, dann in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. Milch mit Butter erhitzen und Erdäpfel abseihen, beides vermengen und stampfen, anschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Abschließend das weiche Fleisch mit Schlagobers aufgießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken (bei Bedarf mit etwas Stärke binden) und mit Erdäpfelpüree servieren.
Nährwert pro Portion
866
61,16 g
61,26 g
25,49 g
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