Schmorbraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rinderbraten |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
2 | EL | Senf |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
0.25 | l | Wasser |
1 | EL | Sauerrahm |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schmorbraten zuerst das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer einreiben.
- In einem passendem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten. Mit etwas Wasser anschließend aufgießen. Nun den Senf auf der Oberseite des Bratens verstreichen und etwa 2 Stunden im Ofen bei 180°C Heißluft schmoren lassen. Wenn nötig etwas Wasser aufgießen, das Fleisch darf aber nicht schwimmen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und klein schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit den Knoblauch zugeben. Anschließend den Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen.
- Zum Saft noch einen Esslöffel Sauerrahm oder etwas Mehl geben und mit dem Stabmixer pürieren - mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Stücke schneiden und im Bratensaft servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen perfekt Semmelknödel oder auch Salzkartoffeln.
Dieser Schmorbraten schmeckt auch kalt sehr gut zur Jause.
User Kommentare
Dieses Rezept hört sich sehr einfach an. Habe nicht soviel Erfahrung mit Rindsbraten. Wird es im Rohr oder auf dem Herd geschmort?
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im Rohr geschmort, steht nun auch in der Zubereitung für besseres Verständnis. danke für Deinen Hinweis.
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