Geschmorte Hühnerkeulen
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Hühnerkeulen |
|---|---|---|
| 700 | g | Erdäpfel, speckig |
| 150 | g | Karotten |
| 150 | g | Zwiebeln |
| 6 | EL | Öl |
| 1 | EL | Rosmarin |
| 1 | EL | Oregano |
| 1 | TL | Kümmel, gemahlen |
| 1 | EL | Thymian |
| 1 | EL | Basilikum |
| 1 | TL | Paprikapulver, scharf |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 200 °C vorheizen. Für die Marinade Öl, Kräuter und Gewürze in einer großen Schlüssel vermischen. Danach das Gemüse vorbereiten: dazu Erdäpfel waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden; Karotten schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden; Zwiebel schälen und vierteln.
- Nun die Hühnerkeulen beim Gelenk in Ober- und Unterkeulen zerteilen und mit dem Gemüse in der Schüssel mit der Marinade gut vermengen. Alles auf 1-2 mit Backpapier belegten Backbleche verteilen und im Backrohr ca. 40 Minuten bzw. bis die Hühnerkeulen gut durch sind braten.
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