Geschmortes Rindfleisch von der Wange mit Ofengemüse

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Geschmortes Rindfleisch von der Wange mit Ofengemüse Foto lisas

Bewertung: Ø 3,9 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Rinderwangen
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bl Lorbeer
1 TL Tomatenmark
2 Zweig Thymian
2 Zweig Rosmarin
2 EL Butterschmalz
60 g Karotten
60 g Sellerie
200 g Schalotten
0.25 l Rotwein
150 g Paradeiser, gewürfelt
0.5 l Rinderfond
1 Stk Gemüsebrühwürfel bzw. Suppengewürz

Zutaten für das Ofengemüse

600 g Erdäpfel, speckig
1 TL Kümmel, gemahlen
1 TL Pfefferkörner
1.5 TL Meersalz
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Oregano
2 Zweig Thymian
2 Zweig Rosmarin
2 Stk rote Zwiebeln
2 Stk gelbe Zwiebeln
2 Stk Karotten
0.5 Stk Melanzani
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Backblech

Zeit

230 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rinderwangen in Butterschmalz scharf anbraten und Gemüsewürfel hinzugeben. Alles etwas mitbraten und Tomatenmark beigeben und mitrösten, dann mit Wein ablöschen und etwas einreduzieren lassen.
  2. Nun mit Fond aufgießen und Paradeiserwürfel, Thymian, Lorbeer und Rosmarin hinzugeben. Bei geringer bis mittlerer Hitze 3½ Stunden weichkochen. Dazu passen Kroketten.
  3. In der Zwischenzeit Erdäpfel in Scheiben schneiden und Karotten ja nach Größe halbieren bzw. vierteln. Melanzani in Scheiben schneiden und Zwiebel vierteln. Pfeffer im Mörser grob stoßen. Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen.
  4. Nun Erdäpfel, Karotten und Zwiebel in eine Schüssel geben und mit 3 EL Bratöl vermengen, anschließend Melanzani unterheben und restliches Öl hinzufügen. Mit gehackten Kräutern Kümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Alles auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und 25-30 Minuten schmoren lassen. Rinderwangen mit Ofengemüse servieren

Nährwert pro Portion

kcal
413
Fett
16,49 g
Eiweiß
9,24 g
Kohlenhydrate
49,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Hier fehlt der Anfang vom Zubereitungstext. Wird das Fleisch im Rohr geschmort? Bei Niedertemperatur? Würde es gerne nachkochen.

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GuteKueche-Admin

jetzt passt der Anfang mit nr 1 - danke für den Hinweis.

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