Geschmortes Rindfleisch von der Wange mit Ofengemüse
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Rinderwangen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Bl | Lorbeer |
| 1 | TL | Tomatenmark |
| 2 | Zweig | Thymian |
| 2 | Zweig | Rosmarin |
| 2 | EL | Butterschmalz |
| 60 | g | Karotten |
| 60 | g | Sellerie |
| 200 | g | Schalotten |
| 0.25 | l | Rotwein |
| 150 | g | Paradeiser, gewürfelt |
| 0.5 | l | Rinderfond |
| 1 | Stk | Gemüsebrühwürfel bzw. Suppengewürz |
Zutaten für das Ofengemüse
| 600 | g | Erdäpfel, speckig |
|---|---|---|
| 1 | TL | Kümmel, gemahlen |
| 1 | TL | Pfefferkörner |
| 1.5 | TL | Meersalz |
| 4 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | EL | Oregano |
| 2 | Zweig | Thymian |
| 2 | Zweig | Rosmarin |
| 2 | Stk | rote Zwiebeln |
| 2 | Stk | gelbe Zwiebeln |
| 2 | Stk | Karotten |
| 0.5 | Stk | Melanzani |
| 0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Backblech
Zeit
230 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rinderwangen in Butterschmalz scharf anbraten und Gemüsewürfel hinzugeben. Alles etwas mitbraten und Tomatenmark beigeben und mitrösten, dann mit Wein ablöschen und etwas einreduzieren lassen.
- Nun mit Fond aufgießen und Paradeiserwürfel, Thymian, Lorbeer und Rosmarin hinzugeben. Bei geringer bis mittlerer Hitze 3½ Stunden weichkochen. Dazu passen Kroketten.
- In der Zwischenzeit Erdäpfel in Scheiben schneiden und Karotten ja nach Größe halbieren bzw. vierteln. Melanzani in Scheiben schneiden und Zwiebel vierteln. Pfeffer im Mörser grob stoßen. Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen.
- Nun Erdäpfel, Karotten und Zwiebel in eine Schüssel geben und mit 3 EL Bratöl vermengen, anschließend Melanzani unterheben und restliches Öl hinzufügen. Mit gehackten Kräutern Kümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Alles auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und 25-30 Minuten schmoren lassen. Rinderwangen mit Ofengemüse servieren
Nährwert pro Portion
413
16,49 g
9,24 g
49,34 g
User Kommentare
Hier fehlt der Anfang vom Zubereitungstext. Wird das Fleisch im Rohr geschmort? Bei Niedertemperatur? Würde es gerne nachkochen.
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jetzt passt der Anfang mit nr 1 - danke für den Hinweis.
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