Schmorbraten mit Gemüse

Der Schmorbraten mit Gemüse schaut nicht nur köstlich aus, auch der Geschmack ist hervorragend. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Schmorbraten mit Gemüse

Bewertung: Ø 4,6 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rinderbraten
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Basilikum
1 EL Thymian
3 EL Öl
2 EL Paprikapulver
2 Stk Lorbeerblatt
0.5 l Suppe
3 Stk Paprika (bunt)
3 Stk Zwiebel (rot)
3 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
2 EL Tomatenmark
150 g Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schmor Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Schmorbraten mit Gemüse zuerst das Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian einreiben. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.
  2. Paprikapulver, Lorbeerblatt und Suppe zufügen und aufkochen lassen. Zugedeckt 2 Stunden schmoren lassen.
  3. Paprika putzen, entkernen, waschen und in breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Diese 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Braten geben.
  4. Nach weiteren 10 Minuten die Tomaten zufügen. Braten heraus nehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit Sauerrahm und Tomatenmark binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Semmelknödel köstlich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweineschulter-Schmortopf

SCHWEINESCHULTER-SCHMORTOPF

Schweineschulter-Schmortopf ist einfach zubereitet, bei diesem Rezept werden unter Anderem Erdäpfel mitgeschmort.

Schmorbraten mit Bier

SCHMORBRATEN MIT BIER

Früher war der Schmorbraten mit Bier der Sonntagsbraten in vielen Häusern. Hier das traditionelle Rezept.

Schopfbraten mit Gemüse

SCHOPFBRATEN MIT GEMÜSE

Schopfbraten mit Gemüse ist ein köstlich Schmorgericht, probieren Sie das Rezept einmal aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE