Schmorbraten mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rinderbraten |
---|---|---|
1 | TL | Basilikum |
1 | EL | Thymian |
3 | EL | Öl |
2 | EL | Paprikapulver |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
0.5 | l | Suppe |
3 | Stk | Paprika (bunt) |
3 | Stk | Zwiebel (rot) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
2 | EL | Tomatenmark |
150 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schmorbraten mit Gemüse zuerst das Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian einreiben. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.
- Paprikapulver, Lorbeerblatt und Suppe zufügen und aufkochen lassen. Zugedeckt 2 Stunden schmoren lassen.
- Paprika putzen, entkernen, waschen und in breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Diese 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Braten geben.
- Nach weiteren 10 Minuten die Tomaten zufügen. Braten heraus nehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit Sauerrahm und Tomatenmark binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Semmelknödel köstlich.
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