Geschmorte Putenkeulen mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Putenkeule |
---|---|---|
700 | g | Erdäpfel, speckig |
200 | g | Karotten |
200 | g | gelbe Zwiebeln |
10 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Rosmarin |
1 | EL | Oregano |
1 | EL | Kümmel |
1 | EL | Thymian |
1 | EL | Basilikum |
1 | TL | Paprikapulver, scharf |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für den Dip
1 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Backblech
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Für die Marinade Öl, Kräuter und Gewürze in einer großen Schlüssel vermischen.
- Danach das Gemüse vorbereiten: dazu Erdäpfel waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden; Karotten schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden; Zwiebel schälen und vierteln.
- Nun die Keule mit dem Gemüse in der Schüssel mit der Marinade gut vermengen. Anschließend die Keule in einen Bräter geben und 2 bis 3 cm mit Wasser oder Suppe angießen. Die Keule je nach Größe 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen und bei Bedarf mit Wasser/Suppe angießen.
- Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ebenfalls im Ofen schmoren.
- In der Zwischenzeit Knoblauch fein hacken (oder mittels Mörser zerkleinern) und mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer verrühren. Putenkeule mit Gemüse und einem Klecks Sauerrahm servieren.
Nährwert pro Portion
518
35,47 g
7,23 g
44,93 g
User Kommentare
Das werde ich heute nachkochen. Allerdings ohne Kartoffel, da ich da noch welche von gestern habe. Werde noch einige Zucchini am Schluß beigeben.
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