Schmorbraten mit Rotweinsoße

Ein einfaches und köstliches Rezept für ein Herbstmenü ist der Schmorbraten mit Rotweinsoße.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rinderbraten
1 Tasse Suppengemüse
2 Stk Zwiebel
5 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
400 ml Rotwein
250 ml Suppe
1 Stk Lorbeerblatt
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
1 Msp Muskatnuss
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Schmorbraten mit Rotweinsoße zuerst das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Suppengemüse waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten, das gesamte Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Rotwein und der Suppe ablöschen. Lorbeerblatt, Tomaten und Muskatnuss untermengen. Zugedeckt das Fleisch etwa 2 Stunden schmoren lassen.
  3. Fleisch aus dem Topf heben und warm stellen. Lorbeerblatt entfernen und die Sauce mit dem Stabmixer pürieren und nochmals abschmecken.
  4. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in die Sauce legen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Semmelknödel sehr köstlich.

Nährwert pro Portion

kcal
557
Fett
20,61 g
Eiweiß
58,95 g
Kohlenhydrate
19,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schmorbraten

SCHMORBRATEN

Lust auf einen saftigen Schmorbraten, dann haben wir für sie ein köstliches und einfaches Rezept.

Geschmortes Meisel mit Gemüsepuffer

GESCHMORTES MEISEL MIT GEMÜSEPUFFER

Meisel ist ein Klassiker der österreichischen Küche, Gemüsepuffer ist eine raffinierte Ergänzung des Rezepts.

Putenrollbraten mit Semmelfülle und Erbsenreis

PUTENROLLBRATEN MIT SEMMELFÜLLE UND ERBSENREIS

Putenrollbraten mit Semmelfülle und Erbsenreis ist ein feines Sonntagsrezept, einfach mal nachkochen!

Geschmorte Hühnerkeulen

GESCHMORTE HÜHNERKEULEN

Geschmorte Hühnerkeulen ist ein Rezept für die ganze Familie, einfach mal ausprobieren!

Geschmortes Gemüse

GESCHMORTES GEMÜSE

Geschmortes Gemüse ist ein eine herrliche Beilage, das Rezept passt zu Fleisch und Fisch!

Stifado

STIFADO

Ein köstlicher, griechischer Eintopf Stifado, ist mit diesem Rezept ein tolles Hauptgericht, mit Kaninchen oder Rindfleisch.

User Kommentare

hexy235

So ein Schmorbraten schmeckt meiner ganzen Familie, aber ich püriere das Suppengemüse nicht, sondern seihe es ab.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi