Schmorbraten mit Rotweinsoße

Ein einfaches und köstliches Rezept für ein Herbstmenü ist der Schmorbraten mit Rotweinsoße.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rinderbraten
1 Tasse Suppengemüse
2 Stk Zwiebel
5 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
400 ml Rotwein
250 ml Suppe
1 Stk Lorbeerblatt
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
1 Msp Muskatnuss
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Schmorbraten mit Rotweinsoße zuerst das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Suppengemüse waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten, das gesamte Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Rotwein und der Suppe ablöschen. Lorbeerblatt, Tomaten und Muskatnuss untermengen. Zugedeckt das Fleisch etwa 2 Stunden schmoren lassen.
  3. Fleisch aus dem Topf heben und warm stellen. Lorbeerblatt entfernen und die Sauce mit dem Stabmixer pürieren und nochmals abschmecken.
  4. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in die Sauce legen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Semmelknödel sehr köstlich.

ÄHNLICHE REZEPTE

schmorbraten.jpg

SCHMORBRATEN

Lust auf einen saftigen Schmorbraten, dann haben wir für sie ein köstliches und einfaches Rezept.

Rezepte

GESCHMORTES MEISEL MIT GEMÜSEPUFFER

Meisel ist ein Klassiker der österreichischen Küche, Gemüsepuffer ist eine raffinierte Ergänzung des Rezepts.

geschmorte-huehnerkeulen.jpg

GESCHMORTE HÜHNERKEULEN

Geschmorte Hühnerkeulen ist ein Rezept für die ganze Familie, einfach mal ausprobieren!

Rezepte

STIFADO

Einen köstlichen, griechischen Eintopf bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Stifado ist würzig und saftig.

putenrollbraten-mit-semmelfuelle-und-erbsenreis.png

PUTENROLLBRATEN MIT SEMMELFÜLLE UND ERBSENREIS

Putenrollbraten mit Semmelfülle und Erbsenreis ist ein feines Sonntagsrezept, einfach mal nachkochen!

geschmortes-gemuese.jpg

GESCHMORTES GEMÜSE

Geschmortes Gemüse ist ein eine herrliche Beilage, das Rezept passt zu Fleisch und Fisch!

User Kommentare

hexy235

So ein Schmorbraten schmeckt meiner ganzen Familie, aber ich püriere das Suppengemüse nicht, sondern seihe es ab.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Großes Lob

am 24.02.2021 21:42 von MaryLou

Lockerungen in den Altenheimen

am 24.02.2021 17:47 von Pesu07