Schmorbraten mit Rotweinsoße

Ein einfaches und köstliches Rezept für ein Herbstmenü ist der Schmorbraten mit Rotweinsoße.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rinderbraten
1 Tasse Suppengemüse
2 Stk Zwiebel
5 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
400 ml Rotwein
250 ml Suppe
1 Stk Lorbeerblatt
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
1 Msp Muskatnuss
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Schmorbraten mit Rotweinsoße zuerst das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Suppengemüse waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten, das gesamte Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Rotwein und der Suppe ablöschen. Lorbeerblatt, Tomaten und Muskatnuss untermengen. Zugedeckt das Fleisch etwa 2 Stunden schmoren lassen.
  3. Fleisch aus dem Topf heben und warm stellen. Lorbeerblatt entfernen und die Sauce mit dem Stabmixer pürieren und nochmals abschmecken.
  4. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in die Sauce legen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Semmelknödel sehr köstlich.

Nährwert pro Portion

kcal
557
Fett
20,61 g
Eiweiß
58,95 g
Kohlenhydrate
19,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schmorbraten.jpg

SCHMORBRATEN

Lust auf einen saftigen Schmorbraten, dann haben wir für sie ein köstliches und einfaches Rezept.

Geschmortes Meisel mit Gemüsepuffer

GESCHMORTES MEISEL MIT GEMÜSEPUFFER

Meisel ist ein Klassiker der österreichischen Küche, Gemüsepuffer ist eine raffinierte Ergänzung des Rezepts.

geschmorte-huehnerkeulen.jpg

GESCHMORTE HÜHNERKEULEN

Geschmorte Hühnerkeulen ist ein Rezept für die ganze Familie, einfach mal ausprobieren!

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

STIFADO

Einen köstlichen, griechischen Eintopf bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Stifado ist würzig und saftig.

putenrollbraten-mit-semmelfuelle-und-erbsenreis.png

PUTENROLLBRATEN MIT SEMMELFÜLLE UND ERBSENREIS

Putenrollbraten mit Semmelfülle und Erbsenreis ist ein feines Sonntagsrezept, einfach mal nachkochen!

geschmortes-gemuese.jpg

GESCHMORTES GEMÜSE

Geschmortes Gemüse ist ein eine herrliche Beilage, das Rezept passt zu Fleisch und Fisch!

User Kommentare

hexy235

So ein Schmorbraten schmeckt meiner ganzen Familie, aber ich püriere das Suppengemüse nicht, sondern seihe es ab.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pfingstrose als Kübelpflanze?

am 24.05.2022 12:16 von Maarja

Kekse im Sommer lagern

am 24.05.2022 11:37 von Schokomuffin

9 Euro Ticket

am 24.05.2022 10:19 von Limone

Unser HSV …

am 24.05.2022 09:15 von Ullis

Weinbergschnecken

am 24.05.2022 06:53 von martha