Schweineschulter-Schmortopf

Schweineschulter-Schmortopf ist einfach zubereitet, bei diesem Rezept werden unter Anderem Erdäpfel mitgeschmort.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Schweineschulter
1 l Gemüsesuppe
1 kg Erdäpfel, speckig
0.25 kg violette Karotten
0.25 l Roséwein
4 Stk rote Zwiebeln
6 EL Bratöl
3 EL Mehl
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, edelsüß
3 Stk Knoblauchzehen

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schulter abspülen und trocken getupft in Würfel schneiden. Zwiebel grob würfeln, Karotten in Scheiben schneiden und Erdäpfel (geschält würfeln) schneiden. Knoblauch fein hacken.
  2. Nun die Fleischwürfel mit der Hälfte des Öls in einem Bräter scharf anbraten, dabei portionsweise vorgehen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprika würzen und nach kurzem Braten herausnehmen. Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen.
  3. Jetzt im restlichen Öl das Gemüse bzw. Erdäpfel anbraten und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Im Rohr mindestens 1,5 Stunden bzw. bis das Fleisch weich ist schmoren.

Nährwert pro Portion

kcal
484
Fett
15,84 g
Eiweiß
8,56 g
Kohlenhydrate
60,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schmorbraten

SCHMORBRATEN

Lust auf einen saftigen Schmorbraten, dann haben wir für sie ein köstliches und einfaches Rezept.

Geschmortes Meisel mit Gemüsepuffer

GESCHMORTES MEISEL MIT GEMÜSEPUFFER

Meisel ist ein Klassiker der österreichischen Küche, Gemüsepuffer ist eine raffinierte Ergänzung des Rezepts.

Geschmorte Hühnerkeulen

GESCHMORTE HÜHNERKEULEN

Geschmorte Hühnerkeulen ist ein Rezept für die ganze Familie, einfach mal ausprobieren!

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

PUTENROLLBRATEN MIT SEMMELFÜLLE UND ERBSENREIS

Putenrollbraten mit Semmelfülle und Erbsenreis ist ein feines Sonntagsrezept, einfach mal nachkochen!

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

STIFADO

Einen köstlichen, griechischen Eintopf bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Stifado ist würzig und saftig.

Geschmortes Gemüse

GESCHMORTES GEMÜSE

Geschmortes Gemüse ist ein eine herrliche Beilage, das Rezept passt zu Fleisch und Fisch!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Glaubst Du an Studien?

am 03.02.2023 07:31 von Maarja

Die Knopfleiste

am 03.02.2023 07:11 von Pesu07

Es wird kalt

am 03.02.2023 06:58 von Silviatempelmayr