Schmortomaten

Erstellt von Mampferella

Bei diesem Rezept von den Schmortomaten kommt das Aroma so richtig zur Geltung. Verwenden sie sehr fruchtige Tomaten dazu.

Schmortomaten

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
2 Zweig Oregano
3 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
250 g Cherrytomaten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  • Die Tomaten waschen und trocken tupfen. Knoblauch ungeschält flach drücken. Das Öl zusammen mit dem Knoblauch und dem Oregano in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Tomaten zugeben, danach etwas schwenken und die Hitze reduzieren. Deckel auf den Topf setzen und die Tomaten so lange zugedeckt schmoren lassen, bis sie aufplatzen. Es dauert ca. 10-15 Minuten, dabei immer wieder leicht schwenken, damit nichts ansetzt. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer bestreut servieren.
  • ÄHNLICHE REZEPTE

    Original böhmische Knödel

    ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

    Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

    Blaukraut

    BLAUKRAUT

    Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

    Mangold-Gemüse

    MANGOLD-GEMÜSE

    Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

    Kartoffelknödel

    KARTOFFELKNÖDEL

    Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

    Zwiebelringe

    ZWIEBELRINGE

    Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

    Fladenbrot

    FLADENBROT

    Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE

    NEUESTE FORENBEITRÄGE