Schmortomaten
Erstellt von Mampferella
Zutaten für 2 Portionen
5 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Zweig | Oregano |
250 | g | Cherrytomaten |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und trocken tupfen. Knoblauch ungeschält flach drücken. Das Öl zusammen mit dem Knoblauch und dem Oregano in einer Pfanne erhitzen.
- Die Tomaten zugeben, danach etwas schwenken und die Hitze reduzieren. Deckel auf den Topf setzen und die Tomaten so lange zugedeckt schmoren lassen, bis sie aufplatzen. Es dauert ca. 10-15 Minuten, dabei immer wieder leicht schwenken, damit nichts ansetzt. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
318
25,69 g
4,32 g
17,91 g
User Kommentare