Schneenockerl

Schneenockerln passen hervorragend zu einem frischen Brombeerkompott, reifen Marillen und einer cremigen Vanillesauce.

schneenockerl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Zucker
0.5 l Milch
1 Becher Schokoladeglasur
3 Stk Eiklar

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In den festen Schnee den Zucker Löffelweise einschlagen.
  2. Aus dieser Masse Nockerln formen (mit dem Löffel) und einmal in der Milch aufkochen lassen, vorsichtig umdrehen, auf der anderen Seite aufkochen lassen, herausnehmen und in eine Schüssel legen.

Tipps zum Rezept

Mit Schokoladensoße überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
186
Fett
4,39 g
Eiweiß
5,21 g
Kohlenhydrate
34,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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