Schnelle Baked Beans mit Ei

Erstellt von SloppyJoe

Baked Beans sind ein traditionelles britisches Rezept aus weißen Bohnen in einer Tomatensauce.

Schnelle Baked Beans mit Ei Foto SloppyJoe

Bewertung: Ø 4,5 (118 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
200 g Speck
6 EL Ahornsirup
2 Dose Weiße Bohnen
1 Dose passierte Tomaten
2 EL Worcestersauce
2 TL Senfpulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Eier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für schnelle Baked Beans die Zwiebel und den Speck würfeln. In der Zwischenzeit das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel dazugeben und anschwitzen bis sie glasig werden. Dann die Speckwürfel in die Pfanne geben und ein paar Minuten anbraten bis der Speck etwas Farbe bekommt.
  2. Den Ahornsirup dazugeben und noch kurz ziehen lassen.
  3. Die weißen Bohnen in einem Sieb gut waschen und gut abtropfen, dann gemeinsam mit den passierten Tomaten, dem Wasser, der Worcestersauce, dem Senfpulver, dem Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und wieder ein paar Minuten köcheln lassen, bis alles anfängt einzudicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun vorsichtig die 4 Eier nacheinander in der Pfanne aufschlagen, einen Deckel auf die Pfanne geben und warten bis das Eiweiß stockt.
  5. Jeweils ein Ei gemeinsam mit einem Schöpfer Baked Beans anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Weißbrot und das Ei kann man gerne noch mit Schnittlauch oder Kresse bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
455
Fett
39,59 g
Eiweiß
11,25 g
Kohlenhydrate
9,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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