Schnelle Basilikum-Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | mehlige Kartoffeln |
---|---|---|
1 | l | Gemüsesuppe |
200 | g | Philadelphia Basilikum, Frischkäse |
1 | Stk | Baguettebrötchen |
1 | Stk | Fleischtomate (groß) |
2 | EL | Basilikum gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und waschen. Die Kartoffeln anschließend in gleichmäßige Würfel schneiden.
- Suppe mit 1 Tl Salz zum Kochen bringen. Kartoffelwürfel beigeben und mit geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten garen.
- Kartoffeln nach dem Garen in der Brühe pürieren.
- Frischkäse zugeben, unterrühren und bei schwacher Hitze in der Kartoffelsuppe schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Baguettbrötchen der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe von beiden Seiten rösten.
- Die Tomate waschen, trocken reiben und halbieren. Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Mischen Sie den Basilikum unter die Tomaten.
- Die Kartoffelsuppe in Teller füllen und mit einem Esslöffel von den Tomatenstücken garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit Tomatenwürfel bestreuen und mit geröstetem Baguette anrichten.
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