Schnelle Käse - Enchiladas

Erstellt von Farori

Schnelle Käse - Enchiladas schmecken der ganzen Familie. Ein sehr pikantes Rezept, wenn wenig Zeit zum Kochen ist.

Schnelle Käse - Enchiladas Foto Farori

Bewertung: Ø 4,0 (45 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Tortilla
1 Dose Tomaten (geschält, im eigenen Saft)
100 g Maiskörner
4 Schb Gouda
100 g Fetakäse
50 g Cheddar (gerieben)
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote
0.5 TL Oregano
0.25 TL Kreuzkümmel
1 TL Zucker
4 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten aus der Dose in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei den ganzen Saft auffangen. Tomaten klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig andünsten, dann Knoblauch und Chiliwürfel hinzufügen und 2 Minuten mitrösten. Tomatenwürfel und Mais unterheben, mit Kreuzkümmel und Oregano würzen, ein paar Minuten sanft einreduzieren lassen, dann mit ungefähr 1/2 TL Zucker abschmecken.
  3. Geriebenen Cheddar unterheben, nach Geschmack noch ein wenig salzen und von der Herdplatte nehmen. Tortillas mit zerbröckeltem Fetakäse mittig belegen. In einer passenden Auflaufform nebeneinander legen, dann die Maissauce über dem Fetakäse verteilen.
  4. Torillas zu Röllchen formen. Tomatensaft mit etwas Zucker vermischen und über die Tortillas gießen. Nun noch mit den Goudascheiben belegen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze 10-15 Minuten gratinieren, bis der Gouda geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut ein Avocado- oder Sauerrrahmdip.

Nährwert pro Portion

kcal
770
Fett
31,40 g
Eiweiß
49,93 g
Kohlenhydrate
69,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1