Schnelle Käse - Enchiladas

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Tortilla |
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1 | Dose | Tomaten (geschält, im eigenen Saft) |
100 | g | Maiskörner |
4 | Schb | Gouda |
100 | g | Fetakäse |
50 | g | Cheddar (gerieben) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote |
0.5 | TL | Oregano |
0.25 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Zucker |
4 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten aus der Dose in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei den ganzen Saft auffangen. Tomaten klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig andünsten, dann Knoblauch und Chiliwürfel hinzufügen und 2 Minuten mitrösten. Tomatenwürfel und Mais unterheben, mit Kreuzkümmel und Oregano würzen, ein paar Minuten sanft einreduzieren lassen, dann mit ungefähr 1/2 TL Zucker abschmecken.
- Geriebenen Cheddar unterheben, nach Geschmack noch ein wenig salzen und von der Herdplatte nehmen. Tortillas mit zerbröckeltem Fetakäse mittig belegen. In einer passenden Auflaufform nebeneinander legen, dann die Maissauce über dem Fetakäse verteilen.
- Torillas zu Röllchen formen. Tomatensaft mit etwas Zucker vermischen und über die Tortillas gießen. Nun noch mit den Goudascheiben belegen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze 10-15 Minuten gratinieren, bis der Gouda geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut ein Avocado- oder Sauerrrahmdip.
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