Schnelle Ofennudeln

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Nudeln, z.B. Penne |
---|---|---|
300 | g | Zucchini |
200 | g | Auberginen |
1 | Dose | Tomaten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | ml | Wasser |
2 | EL | Agavendicksaft |
200 | g | Mozzarella |
6 | EL | Olivenöl |
0,5 | TL | Salz |
2 | Prise | Kräutersalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die schnellen Ofennudeln als Erstes den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Nun den Boden einer Auflaufform mit den Nudeln belegen. Die Zucchini in dünne, ca. 2 Millimeter dicke Scheiben schneiden und die Nudeln damit belegen. Dann die Tomaten etwas zerdrücken und mit Wasser, Agavendicksaft, Salz und dem Knoblauch mischen. Über den Zucchini verteilen. Jetzt den Käse darüber streuen.
- Zum Schluss die Auberginen in sehr dünne Scheiben schneiden und sehr gut mit dem Olivenöl bestreichen. Den Mozzarella reiben und als letzte Schicht über den Auflauf schlichten. Mit Kräutersalz bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen den Auflauf bei 180°C Umluft 40 Minuten backen.
User Kommentare
Schaut sehr appetitlich aus und nachdem wir gerne Nudelgerichte essen, möchten wir es probieren. Werden dazu bereits gekochte Nudeln (Pkt. 2 der Zubereitung) verwendet?
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Es sind hier rohe Nudeln. Die werden durch die Flüssigkeit im Ofen weich. Deshalb sind sie auch die Unterteilung Schicht. Das funktioniert ganz gut. Wenn Du gekochte nehmen willst, musst Du die Flüssigkeit entsprechend reduzieren
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Die unterste Schicht - muss es richtig heißen. Solche Fehler macht mein Handy immer selbsttätig. Sorry!
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Diese Ofennudeln schauen sehr appetitlich aus. Wir essen Nudelgerichte gerne und deshalb werde ich dieses Gericht probieren.
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