Schnelle Ofennudeln

Erstellt von Maarja

Schnelle Ofennudeln sind fix zubereitet und schmecken wunderbar durch das verschiedene Gemüse. Ein tolles Rezept auch wenn sich kurzfristig Besuch angemeldet hat.

Schnelle Ofennudeln Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Nudeln, z.B. Penne
300 g Zucchini
200 g Auberginen
1 Dose Tomaten
3 Stk Knoblauchzehen
150 ml Wasser
2 EL Agavendicksaft
200 g Mozzarella
6 EL Olivenöl
0,5 TL Salz
2 Prise Kräutersalz

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die schnellen Ofennudeln als Erstes den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Nun den Boden einer Auflaufform mit den Nudeln belegen. Die Zucchini in dünne, ca. 2 Millimeter dicke Scheiben schneiden und die Nudeln damit belegen. Dann die Tomaten etwas zerdrücken und mit Wasser, Agavendicksaft, Salz und dem Knoblauch mischen. Über den Zucchini verteilen. Jetzt den Käse darüber streuen.
  3. Zum Schluss die Auberginen in sehr dünne Scheiben schneiden und sehr gut mit dem Olivenöl bestreichen. Den Mozzarella reiben und als letzte Schicht über den Auflauf schlichten. Mit Kräutersalz bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen den Auflauf bei 180°C Umluft 40 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
416
Fett
25,56 g
Eiweiß
16,01 g
Kohlenhydrate
37,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Scheiterhaufen

SCHEITERHAUFEN

Dieser Auflauf stammt eindeutig aus Omas Küche. Das Rezept Scheiterhaufen wird mit Semmeln, Äpfeln, Rosinen und Zimt gebacken.

Broccoli Kartoffel Auflauf

BROKKOLI-KARTOFFEL-AUFLAUF

Ein toller Brokkoli-Kartoffel-Auflauf ist gesund und schmeckt. Mit Eier und Obers wird dieses Rezept zum Hauptgenuss.

Zucchiniauflauf

ZUCCHINIAUFLAUF

Dieses Rezept für einen köstlichen Zucchiniauflauf ist schnell zubereitet und obendrein noch richtig gesund. Unbedingt probieren!

Schneller Schinken-Nudelauflauf

SCHNELLER SCHINKEN-NUDELAUFLAUF

Für ein Ruck Zuck-Gericht ist ein schneller Schinken-Nudelauflauf ideal. Ein sehr beliebtes Rezept, das gerne nachgekocht wird.

Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln

SAUERKRAUTAUFLAUF MIT KARTOFFELN

Ob als Beilage zu Bratwürsten oder als vegetarischer Snack, das Rezept vom Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln wird gerne nachgekocht.

Broccoliauflauf mit Schinken

BROCCOLIAUFLAUF MIT SCHINKEN

Immer ein Genuss ist ein Broccoliauflauf mit Schinken. Das Rezept wird mit Kartoffeln und Broccoli sowie Gewürzen zubereitet.

User Kommentare

Paradeis

Schaut sehr appetitlich aus und nachdem wir gerne Nudelgerichte essen, möchten wir es probieren. Werden dazu bereits gekochte Nudeln (Pkt. 2 der Zubereitung) verwendet?

Auf Kommentar antworten

Maarja

Es sind hier rohe Nudeln. Die werden durch die Flüssigkeit im Ofen weich. Deshalb sind sie auch die Unterteilung Schicht. Das funktioniert ganz gut. Wenn Du gekochte nehmen willst, musst Du die Flüssigkeit entsprechend reduzieren

Auf Kommentar antworten

Maarja

Die unterste Schicht - muss es richtig heißen. Solche Fehler macht mein Handy immer selbsttätig. Sorry!

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese Ofennudeln schauen sehr appetitlich aus. Wir essen Nudelgerichte gerne und deshalb werde ich dieses Gericht probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen