Schnelle Tomatensauce mit Chili

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
4 | Stk | Chili |
750 | ml | Tomaten (passiert) |
125 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Oregano |
1 | EL | Basilikum |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Schalotten und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den gewaschenen Chili der Länge nach durchschneiden, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann in einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch auf mittlerer Flamme darin anschwitzen, mit den passierten Tomaten aufgießen, Chili einrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und die Sauce aufkochen lassen.
- Zum Schluss Schlagobers, Oregano und Basilikum einrühren und nochmals kurz aufkochen.
Tipps zum Rezept
Statt einer Chilischote können sie auch Chiliflocken verwenden.
User Kommentare