Schnelle Zitronenmuffins

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Butter |
80 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zitrone |
100 | ml | Buttermilch |
1 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eier trennen, die Dotter unter die Buttermischung rühren, das Eiweiß zu Schnee schlagen und zur Seite stellen.
- Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen und langsam unter die Buttermischung rühren. Die Zitrone auspressen und mit einem Zestenreißer von der Schale Zesten abreißen, beides ebenfalls unter die Buttermischung rühren. Zum Abschluss vorsichtig den Schnee unterheben.
- Die Masse in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Rohr ca. 15 - 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare