Schneller Bohneneintopf

Erstellt von Pesu07

Ein super schneller Bohneneintopf ist vor allem in der kalten Jahreszeit ein willkommenes Gericht. Wie das Rezept zubereitet wird, erfährst du hier.

Schneller Bohneneintopf Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Öl
2 EL Paradeisermark
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
750 ml Gemüsesuppe (klar)
800 g Bohnen (weiß)
250 g Bohnen (rot)
250 g Mais
1 Stk Paprika (rot)
1 TL Thymian
1 Prise Chilipulver
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden, roten Paprika klein würfeln. Weiße Bohnen gut abschwemmen und die Hälfte der Bohnen mit etwas Wasser pürieren.
  2. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen lassen. Dann die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben, kurz verrühren und gleich mit Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Alle Gewürze wie Kräutersalz, Chilipulver, Pfeffer und Thymian dazugeben und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Rote Bohnen, die nicht pürierten weißen Bohnen, die pürierten weißen Bohnen, den gewürfelten Paprika und den Mais dazugeben und nochmals für ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Fladenbrot oder Baguette wunderbar dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

linseneintopf.jpg

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt.

minestrone.jpg

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebel, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

irish-stew.jpg

IRISH STEW

Irish Stew ein Eintopf mit Lamm und Kohl. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

gemuseeintopf.jpg

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung.

chop-suey.jpg

CHOP SUEY

Dieses Gericht ist mit verschiedenartigem Gemüse einzigartig und eignet sich zum Resteverwerten besonders gut. Ein beliebtes Rezept aus den USA.

bohneneintopf-mit-rindfleisch.jpg

FISOLENEINTOPF MIT RINDFLEISCH

Wer gerne Rindfleisch ißt, liebt das Rezept für Fisoleneintopf mit Rindfleisch bestimmt. Aus Bohnenkraut, Kartoffeln und Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair