Schneller Bohneneintopf

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Öl |
2 | EL | Paradeisermark |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
750 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
800 | g | Bohnen (weiß) |
250 | g | Bohnen (rot) |
250 | g | Mais |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | TL | Thymian |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden, roten Paprika klein würfeln. Weiße Bohnen gut abschwemmen und die Hälfte der Bohnen mit etwas Wasser pürieren.
- Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen lassen. Dann die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben, kurz verrühren und gleich mit Gemüsesuppe aufgießen.
- Alle Gewürze wie Kräutersalz, Chilipulver, Pfeffer und Thymian dazugeben und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Rote Bohnen, die nicht pürierten weißen Bohnen, die pürierten weißen Bohnen, den gewürfelten Paprika und den Mais dazugeben und nochmals für ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Fladenbrot oder Baguette wunderbar dazu.
User Kommentare