Schneller Gemüseauflauf
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Broccoli-Blumenkohl TK |
---|---|---|
125 | g | Edammer |
250 | g | Sauerrahm |
1 | EL | glattes Mehl |
3 | Stk | Eier |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Brösel |
1 | TL | Butter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen.
- Gemüse in einem Sieb heiß abspülen und abtropfen lassen. Edamer grob raspeln, Rahm mit Mehl und Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch kräftig würzen.
- Gemüse und die Hälfte vom Edamer untermischen. Masse in der Form verteilen, mit übrigem Edamer bestreuen und bei 200 Grad Celsius backen. (ca. 40 min.)
User Kommentare
Ich mag solche Aufläufe sehr gerne, da braucht man zu Kochen nicht viel Zeit und sie schmecken auch sehr gut.
Auf Kommentar antworten