Schneller Coleslaw
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kpf | Weißkraut (klein) |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Karotten |
| 1 | Stk | Zitrone (Abrieb und Saft) |
Zutaten für das Dressing
| 40 | g | Mayonnaise |
|---|---|---|
| 60 | g | Sauerrahm |
| 1 | EL | Senf |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Weißkraut waschen und grob hacken. Die Karotten schälen, mit einer groben Reibe zu kleinen Stücken zerkleinern und unter den Kohl mischen.
- Dann die Zitronen waschen, die Schale abreiben und auspressen. Zitronensaft und Abrieb unter den Kohl heben.
- Für das Dressing: Mayonnaise, Sauerrahm und Senf gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing unter den Weißkraut heben, gut verrühren, dann eine Viertelstunde kühl stellen und gut durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch noch am nächsten Tag.
User Kommentare