Schnelles Geschnetzeltes
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
1 | Stk | Paprikaschote |
1 | EL | Öl |
600 | g | Geschnetzeltes (Huhn) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Dose | Tomaten (850 ml) |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
100 | g | Sauerrahm |
0.5 | TL | Majoran (getrocknet) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit den Zwiebeln, die geschält und halbiert werden. Aus den Hälften dann feine Ringe schneiden. Die Paprika nach dem Waschen vom Kerngehäuse befreien und in dünne Streifen schneiden.
- In erhitztem Öl das Fleisch mit den Zwiebeln und Majoran anbraten. Ist das Fleisch rundherum angebraten, kommen die Paprika dazu und werden kurz mit gebraten.
- Als nächstes kommen die Tomaten mit der Soße dazu werden gewürzt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver etwas zerstoßen und untergemischt. Mit der Brühe aufgefüllt das Geschnetzelte für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen den Schnittlauch waschen und in kleine Ringe schneiden. Das Geschnetzelte nochmals abschmecken und mit einem Klecks Sauerrahm und frischem Schnittlauch anrichten.
Tipps zum Rezept
Die einfachste passende Beilage ist frisches Brot - außerdem schmeckt das Geschnetzelte noch gut mit Reis, Nudel oder Kartoffelgerichten.
User Kommentare