Schnittlauchaufstrich

Ein rasches und einfaches Rezept für einen cremigen Aufstrich finden Sie hier. Der Schnittlauchaufstrich eignet sich toll für ein kaltes Buffet.

Schnittlauchaufstrich

Bewertung: Ø 4,4 (520 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Topfen
1 Becher Joghurt, natur
1 Bund Schnittlauch, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zitrone, Saft
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Topfen und Joghurt in einer Schüssel gut verrühren. Zitrone auspressen und den Saft dazugeben.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Beides gut unter den Aufstrich rühren.
  3. Schnittlauch waschen, fein hacken und unter die Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Aufstrich bis zum Servieren kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu frischem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE