Schnittlauchblüten Frischkäse-Aufstrich
Zutaten für 1 Portion
| 100 | g | Frischkäse |
|---|---|---|
| 20 | ml | Schlagobers |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 1 | EL | Schnittlauchblüten |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Frischkäse mit dem Schlagobers glatt rühren. Den Knoblauch schälen, in den Aufstrich pressen und unterrühren.
- Die Schnittlauchblüten vom Halm schneiden (nicht waschen, gegebenenfalls kleine Tierchen entfernen) und die einzelnen Blütenblätter abzupfen. Die Schnittlauchhalme waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden.
- Die Blüten und Schnittlauchröllchen unter den Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Der Aufstrich kann noch mit ein paar einzelnen, ganzen Schnittlauchblüten garniert werden.
User Kommentare