Schnitzel a la Piccata Milanese

Erstellt von Goldioma

Eine italienische Spezialität ist das Schnitzel a la Piccata Milanese Rezept. Eine herzhafte Köstlichkeit, die den Gaumen erfreut.

Schnitzel a la Piccata Milanese

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schweineschnitzel
50 g Parmesan (gerieben)
2 Stk Ei
50 g Mehl
100 g Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

1 EL Öl
500 ml Tomaten (geschält, gewürfelt)
1 Prise Thymian
1 Prise Oregano
1 Stk Knoblauchzehe
125 ml Suppe
1 Stk Zwiebel
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz)
Portionen
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Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauchzehe schälen und fein zerdrücken.
  2. Für die Sauce den fein gewürfelten Zwiebel in Öl hell anlaufen lassen, Knoblauch hinzufügen und anschließend die Tomaten und die Suppe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Salz und Zucker abschmecken und einige Minuten einkochen.
  3. Danach die Schnitzel mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Plattiereisen flach klopfen, auf beiden Seiten mit Pfeffer und Salz einreiben.
  4. Eier in eine Schüssel schlagen, den geriebenen Parmesan mit einer Gabel unterschlagen. Schnitzel beidseitig im Mehl wenden und anschließend durch die Ei-Parmesanmischung ziehen.
  5. Die Schnitzel im heißen Butterschmalz unter leichtem schwenken hellbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Frisch gekochte Spaghetti mit der Tomatensauce und den Parmesanschnitzel am Teller anrichten und servieren.

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