Schnitzel a la Piccata Milanese

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schweineschnitzel |
---|---|---|
50 | g | Parmesan (gerieben) |
2 | Stk | Ei |
50 | g | Mehl |
100 | g | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
1 | EL | Öl |
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500 | ml | Tomaten (geschält, gewürfelt) |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Oregano |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
125 | ml | Suppe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauchzehe schälen und fein zerdrücken.
- Für die Sauce den fein gewürfelten Zwiebel in Öl hell anlaufen lassen, Knoblauch hinzufügen und anschließend die Tomaten und die Suppe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Salz und Zucker abschmecken und einige Minuten einkochen.
- Danach die Schnitzel mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Plattiereisen flach klopfen, auf beiden Seiten mit Pfeffer und Salz einreiben.
- Eier in eine Schüssel schlagen, den geriebenen Parmesan mit einer Gabel unterschlagen. Schnitzel beidseitig im Mehl wenden und anschließend durch die Ei-Parmesanmischung ziehen.
- Die Schnitzel im heißen Butterschmalz unter leichtem schwenken hellbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Frisch gekochte Spaghetti mit der Tomatensauce und den Parmesanschnitzel am Teller anrichten und servieren.
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