Schnitzel a la Piccata Milanese

Erstellt von Goldioma

Eine italienische Spezialität ist das Schnitzel a la Piccata Milanese Rezept. Eine herzhafte Köstlichkeit, die den Gaumen erfreut.

Schnitzel a la Piccata Milanese Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schweineschnitzel
50 g Parmesan (gerieben)
2 Stk Ei
50 g Mehl
100 g Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

1 EL Öl
500 ml Tomaten (geschält, gewürfelt)
1 Prise Thymian
1 Prise Oregano
1 Stk Knoblauchzehe
125 ml Suppe
1 Stk Zwiebel
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauchzehe schälen und fein zerdrücken.
  2. Für die Sauce den fein gewürfelten Zwiebel in Öl hell anlaufen lassen, Knoblauch hinzufügen und anschließend die Tomaten und die Suppe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Salz und Zucker abschmecken und einige Minuten einkochen.
  3. Danach die Schnitzel mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Plattiereisen flach klopfen, auf beiden Seiten mit Pfeffer und Salz einreiben.
  4. Eier in eine Schüssel schlagen, den geriebenen Parmesan mit einer Gabel unterschlagen. Schnitzel beidseitig im Mehl wenden und anschließend durch die Ei-Parmesanmischung ziehen.
  5. Die Schnitzel im heißen Butterschmalz unter leichtem schwenken hellbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Frisch gekochte Spaghetti mit der Tomatensauce und den Parmesanschnitzel am Teller anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
829
Fett
68,55 g
Eiweiß
24,09 g
Kohlenhydrate
33,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag gegen die Todesstrafe

am 10.10.2025 05:34 von Pesu07

Welttag des Hundes

am 10.10.2025 01:18 von snakeeleven

Welt-Ei-Tag

am 10.10.2025 01:18 von snakeeleven

Interessanter Zaun

am 09.10.2025 20:43 von Lara1