Schnitzel-Erdäpfel-Pfanne

Erstellt von Tsambika

Dieses Rezept für eine Schnitzel-Erdäpfel-Pfanne ist einfach zubereitet. Sie werden begeistert sein!

Schnitzel-Erdäpfel-Pfanne Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,7 (166 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
1 Stk große Zwiebel, in Ringe geschnitten
400 g mehlige Erdäpfel
2 Stk Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Prise Kümmel gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
2 EL Öl
20 g Butter
1 EL Schnittlauch zum Bestreuen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schnitzel-Erdäpfel-Pfanne die Erdäpfel schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Schnitzel leicht klopfen, am Rand mehrmals einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Knoblauch und Kümmel einreiben.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel darin beidseitig rasch anbraten, herausnehmen und warm halten.
  4. Im Bratrückstand die Butter zergehen lassen und die Zwiebelringe darin anrösten.
  5. Die Zwiebeln mit dem Tomatenmark und dem Paprikapulver vermischen und gut durchrühren.
  6. Die vorgebratenen Schnitzel und die rohen Erdäpfelscheiben einlegen und mit soviel heißem Wasser aufgießen, dass Fleisch und Erdäpfel gerade bedeckt sind.
  7. Alles bei geringer Hitze weichdünsten.

Tipps zum Rezept

Die Schnitzel mit Erdäpfeln und Soße anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu grünen Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
9,47 g
Eiweiß
3,55 g
Kohlenhydrate
23,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

nissa

hat sehr gut geschmeckt. ich habe noch mehr Kartoffeln dazugegeben.Man könnte auch einige Kartoffeln pürieren, dann wird die Sauce sämiger.

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